Всероссийская научно-техническая
конференция с международным участием
«Вакуумная техника и технологии»

28-я Всероссийская научно-техническая конференция с международным участием
«Вакуумная техника и технологии – 2021»

22–24 июня 2021

Россия, Санкт-Петербург

 

Конференция посвящена обсуждению новейших достижений в физике вакуума, технике получения вакуума, измерения давлений и контроля герметичности, методах обработки поверхности, создания перспективных материалов, покрытий и др. Отдельное внимание будет уделено применению вакуумных технологий в промышленности и научных исследованиях и, в частности, в атомной и космической промышленности, металлургии и добывающих отраслях. Обсуждению подлежат вопросы образования, повышения квалификации и подготовки специалистов высшей квалификации. На обсуждение будут вынесены вопросы сотрудничества в рамках федеральных целевых программ и формирования общей стратегии развития вакуумной техники и технологий как самостоятельной высокотехнологичной отрасли России.

 

Секции конференции

 

СЕКЦИЯ "ВАКУУМНАЯ ТЕХНИКА"

Вопросы для дискуссий: Физика вакуума. Получение вакуума. Измерение общих и парциальных давлений. Конструирование элементов вакуумных систем. Технологические вакуумные установки.

 

СЕКЦИЯ "КОНТРОЛЬ ГЕРМЕТИЧНОСТИ"

Вопросы для дискуссий: Герметичность вакуумных систем. Течеискание. Поиск и локализация дефектов в конструкции изделий. Измерения газовых потоков и количественная оценка негерметичности.

 

СЕКЦИЯ "ВАКУУМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Вопросы для дискуссий: Обработка поверхности. Создание перспективных материалов и покрытий (2D-материалы, наноматериалы, пленки, гетероструктуры и др.). Вакуумные технологии в промышленности и научных исследованиях.

 

СЕКЦИЯ "ВАКУУМНАЯ, КРИОГЕННАЯ И КОМПРЕССОРНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ" 

Вопросы для дискуссий: Вакуумное и компрессорное оборудование для ковидных центров. Криогенное емкостное и газификационное оборудование для обеспечения кислородом медицинских учреждений. Информационная поддержка в процессе мониторинга снабжения медицинских учреждений кислородом.